お野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

お野菜たっぷりトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
栄養満点のおいしいお料理です。
タマネギの代わりにネギを入れたんですが、色合いもよくておいしいですよ。
よけいな油も使ってないです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お野菜全てを食べやすい大きさに適当に切り、お水で煮る。
  2. 2 ある程度煮えたところで春雨とベーコンを入れる。
  3. 3 材料が煮えたところでトマト缶を入れ、豆板醤、黒コショウを入れ、仕上げにパルメザンチーズを入れる。

きっかけ

お野菜を通販で購入していています。 トマトのリコピンとたっぷりのお野菜を使った健康的なスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

油やお塩を入れなくても、十分に味にコクがありおいしいです。 沖縄のお野菜、ドイツ農業協会金賞受賞ベーコンも食べてみてくださいね(下記関連商品を参照)。

  • レシピID:1920003472
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る