小松菜とちりめんの和え物 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
カルシウム摂取を心掛けてます。
サプリメントもいいけど やっぱり 食物から摂るのが一番ですよね^^ 
小松菜とチリメンの組み合わせは最強コンビ(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋 ( 300g )
人参
小1本 ( 70g )
油揚げ
2分の1( 25g )
チリメン
大さじ1
白ゴマ
少々
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm位の長さに切り 茎と葉に分けて軽くボイル
    人参は皮をむいて 千切りに
    油揚げも3cm位の長さの細切りに
  2. 2
    小松菜の茎のほうと油揚げと人参を先に分量のしょう油を入れてフライパンで炒めるようにからめ 葉を加え炒めます。
  3. 3
    器に盛り チリメンと手でひねりつぶした白ゴマをふりかけます。

    写真リニューアル(*^^)v

おいしくなるコツ

小松菜は 水洗いした水分を利用し 蓋をして 蒸し焼きの状態のボイルのやり方です。 水っぽくなるので 水にはさらさず 笊などに 広げて冷まします。 チリメンの塩分があるので しょう油の量を加減して下さい。 旨み食材は チリメン 小松菜 人参

きっかけ

普段から カルシウム摂取を 意識していて・・

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 人参 油揚げ チリメン
料理名
小松菜煮浸し風

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/01 13:54
旦那と2人で4人分もりもりいただきました♪カルシウムたっぷりでありがたいおかずです。ちりめんの塩気もあってご飯ももりもりいただけちゃいました♪♪
まるかめぇ
きれいに盛り付けありがとうございます。 喜んで食べていただき 感謝でございます。 まるかめさん つくレポ いつもありがとうございます。
2012/02/15 13:22
油揚げを切らしてしまったので入ってませんがそれでも小松菜と人参の旨みとチリメンの味に白ゴマが相乗効果を発揮して栄養バランスもOkの美味しいおかずになりました。
ミルミント
人参のオレンジが映えて とても美味しそうです。 ミルミントさん レポありがとうございました。

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