小松菜とちりめんの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は3cm位の長さに切り 茎と葉に分けて軽くボイル
人参は皮をむいて 千切りに
油揚げも3cm位の長さの細切りに - 2 小松菜の茎のほうと油揚げと人参を先に分量のしょう油を入れてフライパンで炒めるようにからめ 葉を加え炒めます。
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3
器に盛り チリメンと手でひねりつぶした白ゴマをふりかけます。
写真リニューアル(*^^)v
きっかけ
普段から カルシウム摂取を 意識していて・・
おいしくなるコツ
小松菜は 水洗いした水分を利用し 蓋をして 蒸し焼きの状態のボイルのやり方です。 水っぽくなるので 水にはさらさず 笊などに 広げて冷まします。 チリメンの塩分があるので しょう油の量を加減して下さい。 旨み食材は チリメン 小松菜 人参
- レシピID:1920003445
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜煮浸し風
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2 件
サプリメントもいいけど やっぱり 食物から摂るのが一番ですよね^^
小松菜とチリメンの組み合わせは最強コンビ(*^^)v