鶏ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さく切り、ナンプラー、みりんをかけて良くまぜ、30分ほど置きます。
- 2 もやしを水洗いし、水を切ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
鶏肉を焦がさないように炒めます。 - 4 鶏肉にある程度火が通ったらもやしと酒を加えて良く混ぜ合わせます。
- 5 もやしに火が通ったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ともやしのナンプラー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852012/06/02 21:15もやしにはお酒しかつけてないのに、すごく美味しい!!
鶏肉とナンプラーの旨味なんですね♪♪
ご馳走さまです(*^O^*)