鶏ともやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

鶏ともやしのナンプラー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ナンプラーの旨味がよく調和しています。香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも又はむね肉 160g
  • もやし 100g
  • ナンプラー 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切り、ナンプラー、みりんをかけて良くまぜ、30分ほど置きます。
  2. 2 もやしを水洗いし、水を切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    鶏肉を焦がさないように炒めます。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったらもやしと酒を加えて良く混ぜ合わせます。
  5. 5 もやしに火が通ったら火を止めます。

きっかけ

鶏肉ともやしをナンプラーで炒めてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して炒めます。

  • レシピID:1920003412
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ともやしのナンプラー炒め
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/02 21:15
    鶏ともやしのナンプラー炒め
    もやしにはお酒しかつけてないのに、すごく美味しい!!
    鶏肉とナンプラーの旨味なんですね♪♪
    ご馳走さまです(*^O^*)

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