材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 刻みネギ
- 少々
- ■だし汁
- 水
- 1000ml
- 顆粒だしの素
- 大1
- にんにくすりおろし
- 1片分
- おろししょうが
- 1片分
- 醤油
- 大3
- 味噌
- 大4
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすく切っておく
だし汁を鍋に入れてひと煮立ちさせる
-
- 2
-
- 鍋にもやし以外の具を入れて蓋をして煮込む
-
- 3
-
- 最後にもやしを入れて、軽く火を通して完成!!
お好みでネギをのせてどうぞ♪
おいしくなるコツ
油揚げと豚肉からおいしいコクがでるので、この2つはぜひ入れてください♪
七味をかけても美味しいですy(*^_^*)
きっかけ
お鍋が食べたくなりました(^^♪
コク旨の味噌鍋です(*^_^*)
初めて作りましたが、これはオススメ☆