酸辣湯(サンラータン)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と鶏がらスープの素を鍋に入れ、細切りにした玉ねぎ・にんじんしめじを入れて煮込む
-
2
具が柔らかくなったら、★を入れ味を調える。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる - 3 酢とラー油で味付けして完成!!
きっかけ
酢っぱ辛いスープでカラダも温まります(*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐や豚肉、具だくさんにしても美味しいです(*^_^*) 私はラー油たっぷりが好きです♪ お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1920003379
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯(サンラータン)♪
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/05/11 12:41もやし、にらなど冷蔵庫にある野菜を入れました。卵もふわっとできておいしかったです。酸味とピリ辛で肌寒い日にぴったりのスープでした。
-
Saaaon2021/04/07 21:01お豆腐をたっぷり入れ、エノキとエリンギで!黒酢で作ったらなお美味しそうだなーと思いました!また材料アレンジして作ります。
-
vanillaあいす2020/07/23 15:36もやしも消費したくて入れてみました!
美味しいと家族が喜んで食べてくれました。また作ります。 -
えりぺい2019/08/28 19:18初めてサンラータン作りました!簡単にできてとっても美味しかったので、またリピします☆
余った野菜で作れて温まります(*^_^*)