鮭とジャガイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭とジャガイモの炊き込みご飯
miunoyama
miunoyama
子供が炊き込みご飯が好きなので。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に米と水を入れ、30分浸水させる。
    鮭は酒と醤油に30分ほど漬けこんでおく。
  2. 2 米を浸水させていた鍋に、コメの上に鮭、ジャガイモ、ヒジキを乗せて、蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めて10分炊く。最後に10秒強火にして火を止める。
  3. 3 10分ほどそのまま蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

子供が炊き込みご飯が好きなので

  • レシピID:1920003345
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る