鮭とジャガイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鮭とジャガイモの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb67119cf8b45cdec87af5b86a2fe408ccddd58.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 480cc
- 生鮭 120g
- 酒・醤油 各大匙1
- ジャガイモ(一口大) 1個
- ヒジキ 大匙1
作り方
-
1
鍋に米と水を入れ、30分浸水させる。
鮭は酒と醤油に30分ほど漬けこんでおく。 -
2
米を浸水させていた鍋に、コメの上に鮭、ジャガイモ、ヒジキを乗せて、蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱めて10分炊く。最後に10秒強火にして火を止める。
- 3 10分ほどそのまま蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![miunoyama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827e0354a943de99bb5ae50519a4b7c8fb914001.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません