じゃがいもごはん レシピ・作り方

じゃがいもごはん
miunoyama
miunoyama
米が少し足りなかったので、ジャガイモと大豆で量増ししました。

材料(2~3人分)

  • 1.6合
  • ジャガイモ(一口大) 1個
  • 水煮大豆 150g
  • coop十五穀米 1袋(20g)
  • 450cc
  • 大匙1
  • 醤油 大味1

作り方

  1. 1 鍋に、米と十五穀米と水を入れて30分ほど浸水させる。
  2. 2 ①にジャガイモ、水煮大豆、酒醤油を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて10分炊く。最後に強火で10秒。火を止める。
  3. 3 10分ほどそのまま蒸らして出来上がり。

きっかけ

米がちょっと足りなかったので、量増しにジャガイモと大豆を。

  • レシピID:1920003339
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る