薄味で、 浸し豆 レシピ・作り方
![薄味で、 浸し豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88b3877e68af562f6556089a24787a9c1239591.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青大豆 1カップ
- お醤油 大さじ2
作り方
- 1 青大豆はよく洗い、鍋に入れ3,4倍の水につけて一晩おく。
- 2 つけておいた水を、豆がかぶるくらいを残して捨てる。弱火で10から30分煮る。
- 3 豆が好みの堅さになったら、お醤油を入れて保存容器に入れる。冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 浸し豆
![あひる5413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8276a96ecc891cf19b028f20a6402a55785dbe84.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
わさびや辛子を加えても美味しいです。