薄味で、 浸し豆 レシピ・作り方

薄味で、 浸し豆
  • 約30分
  • 300円前後
あひる5413
あひる5413
薄味の浸し豆です。
わさびや辛子を加えても美味しいです。

材料(4人分)

  • 青大豆 1カップ
  • お醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 青大豆はよく洗い、鍋に入れ3,4倍の水につけて一晩おく。
  2. 2 つけておいた水を、豆がかぶるくらいを残して捨てる。弱火で10から30分煮る。
  3. 3 豆が好みの堅さになったら、お醤油を入れて保存容器に入れる。冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

薄味の浸し豆です。濃い味付けが好きな方はお醤油を増やして下さい。

  • レシピID:1920003305
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
浸し豆
あひる5413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る