鶏肉のユズ煮 レシピ・作り方

鶏肉のユズ煮
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柚子の酸っぱさが調和した煮物です。

材料(2人分)

  • 鶏もも又はムネ肉 160g
  • 柚子ピューレ(1920003222) 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせます。

    柚子ピューレの作り方はレシピID1920003222を参照下さい。
  2. 2 一口台に切った鶏肉を1に加え、フタをして弱火で煮ます。
  3. 3 5分程度煮たら火を止めます。

きっかけ

鶏肉を柚子ピューレで煮てみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ります。

  • レシピID:1920003253
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のユズ煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る