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活力鍋で作る手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方

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namihaya10
手羽も根菜もとてもやわらかく、生姜が入っているのでとても温まります。

材料(6人分)

鶏手羽元
6本
大根
1/4本
人参
1/2本
こんにゃく
1/4枚
にんにく
2カケ
しょうが(すりおろし)
小さじ1
600cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
きざみねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくと根菜は適当な大きさに切ります。
    大きくても活力鍋を使うと中までやわらかくなります。
  2. 2
    材料と調味料と水を400ccを入れ、鍋のおもりをを高圧にセットして強火にかけ、おもりが振れだしたら弱火にして1分たったら火をとめます。
  3. 3
    鍋の圧力が抜けたら、ふたを開け、残りの水200ccをいれ火にかけ一煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4
    器に入れ、ブラックペッパーときざみねぎをちらしてできあがりです。

おいしくなるコツ

大きいサイズの活力鍋をお持ちの方はお水をはじめに全部入れても大丈夫だと思います。

きっかけ

手羽元でコラーゲンをとりたくて。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ活力鍋
料理名
チキンスープ

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