インゲンのゆずゴマ和え レシピ・作り方
![インゲンのゆずゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e63f02c2ec0bdf9bea303da08c4d39dac6db79e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 100g
- 柚子ピューレ(1920003222) 大さじ2
- 黒すりゴマ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
柚子ピューレ、砂糖、黒すりゴマを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
電子レンジから出してもう一度混ぜ、塩を少し振って味を調えます。 -
2
インゲンを水洗いし、筋を取り除きます。
鍋に湯を沸かし、塩を一つまみ入れてインゲンを茹でます。
適度な固さになったら火を止め、湯を切ります。 -
3
インゲンが熱いうちに適当な長さに切り、1と和えて冷まします。
きっかけ
柚子ピューレを使って柚子風味にインゲンを和えてみました。
おいしくなるコツ
インゲンは茹で過ぎると食感が悪くなります。 白ゴマを使うと彩が多少良くなります。
- レシピID:1920003242
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのゆずゴマ和え
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません