卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namihaya10
食物繊維たっぷり。栄養のバランスがよくヘルシーです。

材料(5人分)

卯の花
150g
ちくわ
2本
こんにゃく
60g
にんじん
40g
干ししいたけ
小2枚
油揚げ
1/2枚
冷凍枝豆
適量
300cc
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておき、材料を約3ミリ×2センチぐらいに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卯の花以外の材料を炒める。
  3. 3
    2分ぐらい炒めたら、水と調味料を入れ、卯の花をいれ、水気が少なくなるまで炒り煮する。
  4. 4
    最後に冷凍の枝豆をいれてふたをし、1分たったらできあがりです。

きっかけ

卯の花が安かったので冷蔵庫にある材料で炒り煮を作ろうと思いました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする