ゆずソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ネギ 1/8ヶ
- *柚子ピューレ(1920003222) 大さじ1
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/3
- *酒 大さじ1
- *濃口醤油 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 乾燥スパゲティ 90g
- カイワレ大根 少々
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
-
1
玉ネギをみじん切りにします。
カイワレ大根を水洗いします。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、中火で玉ネギを炒めます。
-
4
玉ネギが透き通ってきたら*印を加えて混ぜ、火を通します。
味見をして、塩を振って味を調えます。
柚子ピューレはレシピID1920003222を参照ください。 -
5
茹で上がったスパゲティの湯を切って皿に盛り、柚子ソースをかけます。
カイワレ大根を乗せ、パルメザンチーズを振ります。
きっかけ
柚子ピューレを使ってスパゲティを作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子ピューレの塩加減に応じて、塩を振って味を調えてください。
- レシピID:1920003230
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 柚子ソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません