きつねそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げの甘辛煮(1920003185) 2切れ
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 温物用 560cc
- 甘酢らっきょう 3ヶ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
-
2
麺つゆを温め、保温しておきます。
甘酢らっきょうを縦にスライスします。 - 3 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って、水を切ります。
- 4 そばを湯に入れて温め、湯を切り、丼に入れます。
-
5
麺つゆを丼に注ぎ、油揚げとらっきょうを乗せます。
油揚げの甘辛煮の作り方は、レシピID1920003185を参照下さい。
きっかけ
温かいきつねそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げを温めたい場合はレンジで軽く温めて下さい。麺つゆの鍋に入れて温めると、油揚げの味が薄まってしまいます。
- レシピID:1920003200
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- きつねそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/02 21:19きつねはそばもおいしいですね!ごちそうさまでした。