きつねそば レシピ・作り方

きつねそば
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘辛く煮た油揚げ入りのきつねそばです。

材料(2人分)

  • 油揚げの甘辛煮(1920003185) 2切れ
  • そば乾麺 180g
  • 麺つゆ 温物用 560cc
  • 甘酢らっきょう 3ヶ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  2. 2 麺つゆを温め、保温しておきます。

    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  3. 3 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って、水を切ります。
  4. 4 そばを湯に入れて温め、湯を切り、丼に入れます。
  5. 5 麺つゆを丼に注ぎ、油揚げとらっきょうを乗せます。

    油揚げの甘辛煮の作り方は、レシピID1920003185を参照下さい。

きっかけ

温かいきつねそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

油揚げを温めたい場合はレンジで軽く温めて下さい。麺つゆの鍋に入れて温めると、油揚げの味が薄まってしまいます。

  • レシピID:1920003200
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
きつねそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/04/02 21:19
    きつねそば
    きつねはそばもおいしいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る