薄揚げ塩ラーメン レシピ・作り方
![薄揚げ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9552f0b045c041b07fd05f1a38987172ad5c7193.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1マイ
- 中華乾麺 80g
- *水 280cc
- *おろしにんにく 小さじ1/2
- *にぼし粉末 小さじ1/2
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
- *塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に分量外の湯を沸かし、油揚げを裏表返しながら1分ほど茹でます。
-
2
油揚げをキッチンペーパーで包み、押して油分水分を吸い取ります。火傷に注意します。
-
3
鍋に分量外の湯を沸かし、中華乾麺を茹でます。
-
4
*印の材料を鍋に入れて一煮立ちさせます。
4つ切りにした油揚げを加えて、弱火で1分ほど煮ます。 -
5
茹で上がった麺の湯を切って丼に入れます。
スープを注いで、油揚げを乗せます。
お好みでコショウを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 薄揚げ塩ラーメン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません