煮鶏うどん レシピ・作り方

煮鶏うどん
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
甘辛く煮た鶏を多めに使っています。結構ボリュームがあります。

材料(1人分)

  • 甘辛煮鶏(1920002329) 60g
  • 生うどん 150g
  • 麺つゆ 温物用 280cc
  • 甘酢らっきょう 2ヶ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹でます。
  2. 2 煮鶏(レシピID1920002329)を薄くスライスします。

    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  3. 3 麺つゆを加熱し、沸騰しそうになったら火を弱め、保温しておきます。
  4. 4 茹で上がったうどんを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  5. 5 うどんを湯に入れて温め、湯を切って丼に入れます。
  6. 6 丼に温めた麺つゆを注ぎ、煮鶏とらっきょうを乗せます。

きっかけ

甘辛い煮鶏をつかって温かいうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮鶏は再加熱せずに使っていますが、麺つゆを温める際に煮鶏を麺つゆに入れて温めると麺つゆが濃厚になります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1920003138
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
煮鶏うどん
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る