手抜きのブリ大根 レシピ・作り方

手抜きのブリ大根
かっつん0217
かっつん0217
チンしてめんつゆ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1cm以下の輪切りにし、ルクエにいれて3分程チンする。
    ブリは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に水、めんつゆをいれ沸騰させます。
    ブリ、大根をくわえて更に煮立たせ、塩で味をととのえ、火をとめて1時間程おく。
    食べる前にもう一度火をいれたらできあがり。

きっかけ

簡単にブリ大根を作りたい

  • レシピID:1920003126
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る