牡蠣と白ネギのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は綺麗に洗い水気を切っておきます。
白ネギは1cm程度のわぎりにします。
アボガドはスプーンで適当にくりぬきます。 - 2 グラタンさらに白ネギを並べ、ラップをしてレンジで1分チンします
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうした牡蠣をさっと炒めて取り出し、2のネギの上にのせます。
- 4 小麦粉を入れて十分炒め、牛乳を少しづつ入れながらホワイトソースを作ります。もったりしたら、コンソメを入れて火を止め、グラタン皿にまわしかけます
-
5
アボガドとチーズを加えて
レンジで3分程チンしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません