牡蠣と白ネギのグラタン レシピ・作り方

牡蠣と白ネギのグラタン
かっつん0217
かっつん0217
牡蠣のジュースが白ネギの甘みとピッタリ

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • 白ネギ 大1本
  • (お好みで)アボガド 1個
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗い水気を切っておきます。
    白ネギは1cm程度のわぎりにします。
    アボガドはスプーンで適当にくりぬきます。
  2. 2 グラタンさらに白ネギを並べ、ラップをしてレンジで1分チンします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうした牡蠣をさっと炒めて取り出し、2のネギの上にのせます。
  4. 4 小麦粉を入れて十分炒め、牛乳を少しづつ入れながらホワイトソースを作ります。もったりしたら、コンソメを入れて火を止め、グラタン皿にまわしかけます
  5. 5 アボガドとチーズを加えて
    レンジで3分程チンしたら出来上がり

きっかけ

たっぷり白ネギで甘みのあるグラタンを作りたい

  • レシピID:1920003105
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る