塩たまねぎ飯 レシピ・作り方
![塩たまねぎ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05f367cb4d565c85e3b3cf3d1a239d635a69ecb.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白米 2合
- 発芽玄米又は白米 1合
- 玉ネギ 1ヶ
- 塩 小さじ1
- 煮干粉末 小さじ1
- 水 600cc
作り方
-
1
白米を研ぎ、水を切ります。
玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
玉ネギを小さめに切り、ほぐします。 -
2
炊飯器に全ての材料を入れて30分待ち、スイッチを入れます。
-
3
炊き上がったらすぐに底から良く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 塩たまねぎ飯
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません