塩たまねぎ飯 レシピ・作り方

塩たまねぎ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
たまねぎの香りのする炊き込みご飯です。玉ネギが甘くて美味しいです。

材料(5人分)

  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • 玉ネギ 1ヶ
  • 小さじ1
  • 煮干粉末 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、水を切ります。

    玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
    玉ネギを小さめに切り、ほぐします。
  2. 2 炊飯器に全ての材料を入れて30分待ち、スイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったらすぐに底から良く混ぜます。

きっかけ

玉ネギを御飯に炊き込んでみました。

おいしくなるコツ

玉ネギは食べにくくならない程度の大きさに切ります。

  • レシピID:1920003054
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩たまねぎ飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る