海老と椎茸のソテー レシピ・作り方
![海老と椎茸のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24010d39cb404f8b1380e2d665c21c5227e79161.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の尾を残して殻をむき、竹串を刺して背ワタを取り除きます。
海老に軽く塩、コショウを振ります。 -
2
椎茸の軸を切落し、表側に飾りの切れ目を入れます。
-
3
薄力粉に牛乳を少しずつ加えて溶きます。
-
4
フライパンを加熱して油を引きます。
初めに、中火で椎茸を裏表焼きます。
椎茸が焼けてきたら海老を加えて裏表焼きます。 -
5
海老を椎茸を皿に盛り、弱火にしてフライパンに3を加え、鍋底に焼きついた旨味をこすり落としながら良く混ぜます。
塩を少々加え、トロミが出てきたら海老と椎茸に掛けます。
きっかけ
海老と椎茸をソテーして、ホワイトソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
海老は早く火が通りますので、椎茸を先に焼き始めます。
- レシピID:1920002985
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 海老と椎茸のソテー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません