ゴボウと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
5センチくらいのササガキか千切りにします。 - 2 人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
- 3 天ぷら粉を冷水で溶き、ゴボウと人参に良く絡めます。
-
4
油を170度にして、3を薄く広げるように投入します。
すぐに揚がらないので、適宜返しながらじっくり揚げます。 -
5
ゴボウと人参が少し痩せてきたら引き上げます。
皿に盛り天つゆを添えます。
きっかけ
ゴボウと人参を細く切り、かき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参は揚げ上がりをイメージしてやや細めに切ります。
- レシピID:1920002891
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ゴボウと人参のかき揚げ
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