ゴボウと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ゴボウと人参のかき揚げです。カリカリの一歩手前まで揚げています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    5センチくらいのササガキか千切りにします。
  2. 2 人参の皮をむき、5センチ長の千切りにします。
  3. 3 天ぷら粉を冷水で溶き、ゴボウと人参に良く絡めます。
  4. 4 油を170度にして、3を薄く広げるように投入します。
    すぐに揚がらないので、適宜返しながらじっくり揚げます。
  5. 5 ゴボウと人参が少し痩せてきたら引き上げます。

    皿に盛り天つゆを添えます。

きっかけ

ゴボウと人参を細く切り、かき揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参は揚げ上がりをイメージしてやや細めに切ります。

  • レシピID:1920002891
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ゴボウと人参のかき揚げ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る