人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/4本
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 適量
- 油 600cc
- 天つゆ又は塩 お好みで
作り方
- 1 人参の皮をむき、4センチ長の千切りにします。
- 2 天ぷら粉を冷水で溶きます。
- 3 人参に2を良く絡ませます。
-
4
油を160~170度にして、3を静かに入れます。
適宜返して、焦がさないようにじっくりと人参に火を通します。
油から引き上げる前に油の温度を上げて、油切れを良くします。
きっかけ
人参を千切りしてかき揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
かき揚げを油から引き上げる前に油の温度を上げた方が、油切れがよくなりカラリと揚がります。
- レシピID:1920002838
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のかき揚げ
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