赤魚の煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2匹
- 水 300cc
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
赤魚は切り込みをいれて、熱湯をかけ臭みを抜く
鍋に調味料を入れ、火にかけたら赤魚も入れて落し蓋をする -
2
中火で10分ほど煮こむ
ひっくり返すと煮くずれるので煮汁をまわしかけながら煮詰めて完成!!
きっかけ
美味しそうな赤魚が売ってたので♪
おいしくなるコツ
柔らかいので煮汁をまわしかけるようにして下さい♪ 時間があれば一旦冷ますと味も染みこんで美味しいです☆
- レシピID:1920002583
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚の煮付け☆
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