中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/2玉
- 人参(細切り) 1本
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 豚小間肉 100g
- 水 600cc
- 海老イカミックス 180g
- 酒 大匙1
- 中華スープの素 大匙2
- ゆで卵 4個
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンにキャベツ~水までの材料を入れて蓋をして煮る。
- 2 野菜が柔らかく煮えたら、海老イカミックスと酒を入れて、蓋をしてさらに煮る。具材に火が通ったら、中華スープの素とゆで卵を入れてざっと混ぜる。水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
- 3 器にごはんを盛り、②をよそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません