ソース不要 簡単カボチャのグラタン レシピ・作り方

ソース不要 簡単カボチャのグラタン
きょこれ〜と
きょこれ〜と
コーヒーフレッシュが熱を加えるととろみがついてソースのようになるので、ソースを作る必要がありません。
あっという間にできるグラタンです♪

材料(2人分)

  • カボチャ 200g
  • ハム 2~3枚
  • ピザ用チーズ お好み
  • コーヒーフレッシュ 3個
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 適量

作り方

  1. 1 カボチャを一口大にスライスし、レンジで加熱して8分通り柔らかくしておく
  2. 2 ハムを横に2等分にし、
    さらに1cm幅にスライスする
  3. 3 グラタン皿に薄くバターを塗り、①のカボチャを並べて塩・コショウをし、さらに②のハムを散らす。
  4. 4 ③の上からコーヒーフレッシュ
    2個を回しかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。
    さらに、その上から残りのコーヒーフレッシュをかける。
  5. 5 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

簡単にカボチャのグラタンを食べたくて

おいしくなるコツ

③の手順の時にカボチャにしっかり塩・コショウしてください。 コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもできますが、牛乳だとソースがうまくとろみがつかないことがあります。

  • レシピID:1920002484
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのグラタン
きょこれ〜と
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る