ソース不要 簡単カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大にスライスし、レンジで加熱して8分通り柔らかくしておく
-
2
ハムを横に2等分にし、
さらに1cm幅にスライスする - 3 グラタン皿に薄くバターを塗り、①のカボチャを並べて塩・コショウをし、さらに②のハムを散らす。
-
4
③の上からコーヒーフレッシュ
2個を回しかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。
さらに、その上から残りのコーヒーフレッシュをかける。 - 5 オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
簡単にカボチャのグラタンを食べたくて
おいしくなるコツ
③の手順の時にカボチャにしっかり塩・コショウしてください。 コーヒーフレッシュの代わりに生クリームでもできますが、牛乳だとソースがうまくとろみがつかないことがあります。
- レシピID:1920002484
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にできるグラタンです♪