[離乳食:中~]野菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ(ささみ) 10g
- 冷凍にんじん 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 小さじ1
- 冷凍大根 小さじ1
- 卵 3分の1
- 野菜スープ 30cc
作り方
- 1 鶏ミンチを耐熱容器に入れて、お湯を入れてレンジでチン★
- 2 [1]のお湯を捨て、野菜と野菜スープを加えてレンジで解凍する
- 3 溶き卵を入れて、レンジでしっかり加熱したらできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 野菜の卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません