かりんとうパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

かりんとうパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
お菓子のかりんとうが入っています。黒糖の甘味が有るので美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 280cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1強
  • かりんとう 50g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  2. 2 かりんとうをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
    粉々にすると只の黒糖パンになってしまうので、ほどほどにします。

    具投入ブザーが鳴ったら、砕いたかりんとうを投入します。
  3. 3 焼き上がりです。

きっかけ

お菓子のかりんとうをパン生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

かりんとうはほどほどに砕きます。

  • レシピID:1920002449
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かりんとうパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る