かりんとうパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1強
- かりんとう 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。 -
2
かりんとうをビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。
粉々にすると只の黒糖パンになってしまうので、ほどほどにします。
具投入ブザーが鳴ったら、砕いたかりんとうを投入します。 - 3 焼き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かりんとうパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません