豚とゴボウの煮物 レシピ・作り方
![豚とゴボウの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e1c4b80a50938d73a3bec54a6c9adbc6a797b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 スライス 160g
- ごぼう 80g
- 油 大さじ3
- *水 90cc
- *濃口醤油 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *おろしニンニク 小さじ1/2
作り方
-
1
*印の調味料を合わせておきます。
-
2
ゴボウを洗い、皮を包丁の背でこそげ落とし、ササガキにします。
フライパンを加熱し、油をひきゴボウをいためます。
ある程度炒めたら、一旦火から下ろします。 - 3 フライパンで豚肉を焼きます。
-
4
肉がある程度焼けたら、ゴボウを再投入して、合わせ調味料を加えて煮絡めます。
適宜、内容物をひっくり返します。 -
5
少し煮詰まってきたら火を止めます。
きっかけ
豚肉とゴボウの煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を添加して少し甘くすると、より御飯が進むようになります。
- レシピID:1920002390
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚とゴボウの煮物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません