甘酢醤油ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本がえし(1920001955) 大さじ3
- 出汁 大さじ3
- りんご酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、一煮立ちさせて火を止めます。
- 2 1が冷めたら容器に移し、冷蔵庫で保存します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 甘酢醤油ダレ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/29 00:16美味しかったです(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)