本場の味♪プデチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆調味料を混ぜておく
具は食べやすい大きさに切って具・調味料を鍋に投入!
フライパンでも作れます -
2
具に火が通ったら、インスタント麺とチーズを入れる
麺が柔らかくなったら完成!!
きっかけ
お店で食べたプデチゲをお家でも食べたくなって♪
おいしくなるコツ
だし汁はダシダ(牛肉の旨み顆粒)があればベストですが、なければ鶏がらスープの素でもOK♪ トックやキノコ・ニラ等をいれても美味しいですよ♪
- レシピID:1920002352
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- プデチゲ
レポートを送る
2 件
スパムが美味しい☆
寒い日にはハフハフ、暑い日には大量の汗を流しながら食べて下さい♪