大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
長いものサクサクした食感とサバの風味が美味しい♪
さっぱり和風のサババーグです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
長いも
5センチ
大葉
3枚
1個
パン粉
大2
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    骨と皮をとったサバを包丁でたたいてミンチ状にする
    そこにみじん切りにした大葉・サイコロ切りにした長いも・卵・パン粉をいれて混ぜる
  2. 2
    油を引いたフライパンで焼く
  3. 3
    中火で片面5分くらい、両面を焼く
  4. 4
    お皿に盛りつけて、ポン酢をかけたら完成!!

    お好みで大葉をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

サバと長いもは粗めにつぶしておくと、それぞれの食感が残って美味しいですよ♪ ポン酢以外にはソースでも合います☆お好みでどうぞ♪

きっかけ

塩サバでいつもとちがう食べ方がしたいなぁと思って♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
料理名
サバの和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/02 22:51
鯖の骨と皮の始末が少々大変でしたが、家族に大好評でした♪ ご馳走さまでした^ ^
Tommmmy
レポ感謝感激です♪ 美味しく召し上がって頂けたようでよかったです! こんごともNao'sキッチンよろしくお願いします☆
2020/06/24 19:18
レジありがとうございました!
すみかすみれ
レポ感謝です!!! ありがとうございます♪美味しそうな写真にダブルで感謝です☆ 今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする