大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ レシピ・作り方

大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
長いものサクサクした食感とサバの風味が美味しい♪
さっぱり和風のサババーグです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 骨と皮をとったサバを包丁でたたいてミンチ状にする
    そこにみじん切りにした大葉・サイコロ切りにした長いも・卵・パン粉をいれて混ぜる
  2. 2 油を引いたフライパンで焼く
  3. 3 中火で片面5分くらい、両面を焼く
  4. 4 お皿に盛りつけて、ポン酢をかけたら完成!!

    お好みで大葉をかけてどうぞ♪

きっかけ

塩サバでいつもとちがう食べ方がしたいなぁと思って♪

おいしくなるコツ

サバと長いもは粗めにつぶしておくと、それぞれの食感が残って美味しいですよ♪ ポン酢以外にはソースでも合います☆お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1920002295
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
料理名
サバの和風ハンバーグ
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/08/02 22:51
    大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ
    鯖の骨と皮の始末が少々大変でしたが、家族に大好評でした♪ ご馳走さまでした^ ^
  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/06/24 19:18
    大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ
    レジありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る