大葉と長いもでさっぱり♪サババーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
骨と皮をとったサバを包丁でたたいてミンチ状にする
そこにみじん切りにした大葉・サイコロ切りにした長いも・卵・パン粉をいれて混ぜる - 2 油を引いたフライパンで焼く
- 3 中火で片面5分くらい、両面を焼く
-
4
お皿に盛りつけて、ポン酢をかけたら完成!!
お好みで大葉をかけてどうぞ♪
きっかけ
塩サバでいつもとちがう食べ方がしたいなぁと思って♪
おいしくなるコツ
サバと長いもは粗めにつぶしておくと、それぞれの食感が残って美味しいですよ♪ ポン酢以外にはソースでも合います☆お好みでどうぞ♪
- レシピID:1920002295
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- サバの和風ハンバーグ
レポートを送る
2 件
さっぱり和風のサババーグです☆