ムール貝とエリンギのパエリア レシピ・作り方

ムール貝とエリンギのパエリア
かっつん0217
かっつん0217
材料を並べて炊くだけの簡単パエリア

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は殻をこすり合わせてきれいに洗います。
    エリンギ、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 米をさっと洗い、オリーブオイルでじっくり炒めます。透き通ってきたら、平にし、上から1の材料を並べます。
  3. 3 コンソメ、水、塩こしょうを加え蓋をし、弱火で10分程炊きます。
    米の固さを見ながら、時間を調節し、炊きあがったら出来上がり。

きっかけ

貝と茸からたっぷりの旨味がでてご飯が超うま!

おいしくなるコツ

最後に5分ほど蒸らせば美味しさUP

  • レシピID:1920002267
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る