キャベツと胡瓜の減塩旨酢サラダ レシピ・作り方
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材料(たくさん人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにして、水洗いして水を切ります。
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2
胡瓜を薄い半月切りにします。
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3
玉ネギを1/4に切った後、スライスします。
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4
大き目のタッパに、切った野菜を薄く広げ、何段にも重ねてゆきます。
適宜、手をグーにして野菜を押し潰しながら詰め込んでゆきます。 -
5
「サバ宗田鰹出汁ベース ピリ辛旨酢漬け汁」(レシピID1920002162)を上から掛けます。
フタをして冷蔵庫で寝かせます。 -
6
3日くらいしたら小分けして冷蔵庫で寝かせます。
すぐに食べても良いですが、1週間以上寝かせた方が美味しいです。
きっかけ
ピリ辛の旨酢漬け汁を使ってキャベツ、胡瓜、玉葱のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
寝かせている間に野菜から水分が出てくるので、漬け汁を入れる際は野菜の上まで入れなくても大丈夫です。 数日経っても水位が野菜の上まで来ていない場合は、水と酢を2:3の割合で混ぜた物を継ぎ足してください。
- レシピID:1920002250
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キャベツと胡瓜の減塩旨酢サラダ
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