炊飯器で作る 減塩 卵カレー レシピ・作り方
![炊飯器で作る 減塩 卵カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58466ced3cdb867f8cf56fe07bf96049eb3199e6.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
-
2
鶏卵以外の材料をすべて炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
-
3
鶏卵割って、1つずつ離して入れます。
これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
4
炊き上がったら、保温のまま30分待ちます。
フタを開けて卵だけ取り出して、残りを良く混ぜます。 -
5
器にカレーをあけ、取り出した卵を乗せます。
きっかけ
炊飯器を使って鶏卵カレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。 物足りない方は醤油等を添加してください。
- レシピID:1920002238
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 減塩 卵カレー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器を使うので手軽に作れます。