炊飯器で作る 減塩 卵カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
- 2 鶏卵以外の材料をすべて炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
-
3
鶏卵割って、1つずつ離して入れます。
これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
4
炊き上がったら、保温のまま30分待ちます。
フタを開けて卵だけ取り出して、残りを良く混ぜます。 - 5 器にカレーをあけ、取り出した卵を乗せます。
きっかけ
炊飯器を使って鶏卵カレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。 物足りない方は醤油等を添加してください。
- レシピID:1920002238
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 減塩 卵カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器を使うので手軽に作れます。