炊飯器で作る 減塩 卵カレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 減塩 卵カレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩分控えめのシンプルな卵カレーです。
炊飯器を使うので手軽に作れます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2ヶ
  • 鶏卵 2ヶ
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • 干し椎茸 1g
  • カレー粉 小さじ2
  • 2g
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • トマトケチャップ 60g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • 440cc

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 鶏卵以外の材料をすべて炊飯器の容器に入れ、容器を揺すってよく混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏卵割って、1つずつ離して入れます。
    これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら、保温のまま30分待ちます。
    フタを開けて卵だけ取り出して、残りを良く混ぜます。
  5. 5 器にカレーをあけ、取り出した卵を乗せます。

きっかけ

炊飯器を使って鶏卵カレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩分控えめです。 物足りない方は醤油等を添加してください。

  • レシピID:1920002238
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
減塩 卵カレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る