大根とキャベツの旨酢サラダ レシピ・作り方
![大根とキャベツの旨酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb14a2ca7591034f9b4ec169b8d07cf02409d7cf.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りし、水でよく洗い、水を切っておきます。
-
2
大根の皮をむき、千切りにします。
-
3
タマネギを1/2に切った後、スライスし、ほぐしておきます。
-
4
大きいタッパに切った野菜を薄く広く何段にも重ねてゆきます。
適宜、手をグーにして野菜を潰しながら詰め込んでゆきます。 -
5
野菜を詰め終わったら、上から「サバ宗田鰹出汁ベース 減塩ピリ辛旨酢漬け汁」(レシピID1920002162
をかけます。 -
6
フタをして冷蔵庫で寝かせます。
3日経ったら、小さいタッパに小分けして冷蔵庫で保存します。
1週間くらい寝かせてから食べます。
きっかけ
ピリ辛旨酢つけ汁で大根とキャベツとタマネギのサラダを作りました。
おいしくなるコツ
減塩のため、野菜に塩を振りません。 そのため、漬け汁は濃くしています。
- レシピID:1920002222
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とキャベツの旨酢サラダ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ食べるより、1週間以上寝かせるのがおすすめです。