大根とキャベツの旨酢サラダ レシピ・作り方

大根とキャベツの旨酢サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
旨味のあるピリ辛の酸っぱい大根とキャベツとタマネギのサラダです。
すぐ食べるより、1週間以上寝かせるのがおすすめです。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りし、水でよく洗い、水を切っておきます。
  2. 2 大根の皮をむき、千切りにします。
  3. 3 タマネギを1/2に切った後、スライスし、ほぐしておきます。
  4. 4 大きいタッパに切った野菜を薄く広く何段にも重ねてゆきます。
    適宜、手をグーにして野菜を潰しながら詰め込んでゆきます。
  5. 5 野菜を詰め終わったら、上から「サバ宗田鰹出汁ベース 減塩ピリ辛旨酢漬け汁」(レシピID1920002162
    をかけます。
  6. 6 フタをして冷蔵庫で寝かせます。

    3日経ったら、小さいタッパに小分けして冷蔵庫で保存します。

    1週間くらい寝かせてから食べます。

きっかけ

ピリ辛旨酢つけ汁で大根とキャベツとタマネギのサラダを作りました。

おいしくなるコツ

減塩のため、野菜に塩を振りません。 そのため、漬け汁は濃くしています。

  • レシピID:1920002222
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 キャベツ 旨酢 サラダ
料理名
大根とキャベツの旨酢サラダ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る