簡単★チーズと薄口醤油でトマトのバジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- イタリアントマト 小ぶり1個
- ●バジルオイル 大さじ4
- ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1弱
- ●おろしニンニク 小さじ1
- ●マーガリン 小さじ2
- ●粉チーズ 小さじ3
作り方
-
1
*トマトはヘタを取り、十字に浅く切り込みを入れて、沸騰したお湯に数秒くぐらせた後、皮をむく。
*小さ目にカットして
レンジで600W50秒程温める。 - 2 *ボールに、調味料をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
-
3
工程2 に
*好みの硬さに茹で上げたパスタを入れて、良~くからめる。 - 4 皿に盛ったら、上にトマトをのせて出来上がり。
きっかけ
バジルパスタ子供も食べやすいように、粉チーズをからめたら意外!大好物入りしました★
おいしくなるコツ
★チーズ、薄口しょうゆ、この二つがバジルと良く合います。 ★バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ★トマトをのせるので、パスタは少々濃い味がお勧めです。
- レシピID:1920002131
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- バジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません