簡単★チーズと薄口醤油でトマトのバジルパスタ♪ レシピ・作り方

簡単★チーズと薄口醤油でトマトのバジルパスタ♪
huhuhu13-88
huhuhu13-88
薄口しょうゆ、チーズ、バジル、この組み合わせ最高ですよ♪

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • イタリアントマト 小ぶり1個
  • ●バジルオイル 大さじ4
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1弱
  • ●おろしニンニク 小さじ1
  • ●マーガリン 小さじ2
  • ●粉チーズ 小さじ3

作り方

  1. 1 *トマトはヘタを取り、十字に浅く切り込みを入れて、沸騰したお湯に数秒くぐらせた後、皮をむく。

    *小さ目にカットして
    レンジで600W50秒程温める。
  2. 2 *ボールに、調味料をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
  3. 3 工程2 に
    *好みの硬さに茹で上げたパスタを入れて、良~くからめる。
  4. 4 皿に盛ったら、上にトマトをのせて出来上がり。

きっかけ

バジルパスタ子供も食べやすいように、粉チーズをからめたら意外!大好物入りしました★

おいしくなるコツ

★チーズ、薄口しょうゆ、この二つがバジルと良く合います。 ★バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ★トマトをのせるので、パスタは少々濃い味がお勧めです。

  • レシピID:1920002131
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト バジル パスタ
料理名
バジルパスタ
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る