サルタナレーズンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サルタナレーズン 30g
- 砂糖 大さじ2
- 水 200cc
- インスタントゼラチン 5g
作り方
- 1 サルタナレーズンを1時間程水に漬けておきます。
-
2
1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて加熱し、50~60度になったら火をとめます。
インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。 - 3 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
あっさりした甘味のサルタナレーズンを使ってゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
サルタナレーズンの戻し水を捨てずにそのまま使います。
- レシピID:1920002082
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- サルタナレーズンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて美味しいですよ。