サルタナレーズンゼリー レシピ・作り方

サルタナレーズンゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
あっさりとした甘さを持つサルタナレーズンで作ったゼリーです。
サッパリしていて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • サルタナレーズン 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 200cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 サルタナレーズンを1時間程水に漬けておきます。
  2. 2 1を全て鍋にあけ、砂糖を加えて加熱し、50~60度になったら火をとめます。
    インスタントゼラチンを少しずつ振り入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

あっさりした甘味のサルタナレーズンを使ってゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

サルタナレーズンの戻し水を捨てずにそのまま使います。

  • レシピID:1920002082
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
サルタナレーズンゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る