簡単ねぎ塩ダレの冷奴♪おつまみに最適な味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ、塩、ごま油を混ぜ合わせます。
-
2
冷奴にかければ出来上がり!
めっちゃくちゃ簡単♪
きっかけ
冷奴が大好きなんです♪ だから、色々な、色々な食べ方に挑戦したいのです(・∀・)
おいしくなるコツ
こう見えて、結構味付けは繊細かも(・o・) ごま油が多すぎるとちょっと胸焼けぎみ(,,゚Д゚) 塩が多いとしょっぱさが全面に(;´Д`) 是非ともあなたのお好みの絶妙の分量をお探し下さい♪
- レシピID:1920002070
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単ねぎ塩だれの冷奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うめねこ2021/03/09 18:55少ない材料で簡単に美味しい一品が!(*^^*)レシピありがとうございます。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/08 22:16美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
さこ☆2020/07/26 07:11コツを読んで、自分の中のちょうどいい塩&ごま油の加減にしました♪シンプルな調味料でとてもおいしかったです!朝ごはんに食べましたが、ペロリと食べられました☆
-
kiko22182015/10/16 22:55いつもと違う冷奴を味わうことが出来ました。
有難うございました。
見た目はちょっと悪いけど、、、