本がえし入り 錦糸卵 レシピ・作り方

本がえし入り 錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
本がえしを加えているので少し茶色ですが、コクがあって美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏卵 1ヶ
  • 砂糖 大さじ1
  • 本がえし(又は濃口醤油) 小さじ1(小さじ1/2)
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖、本がえしを加えて混ぜます。

    本がえしについては前掲レシピID1920001955を参照ください。
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、1を流し入れて軽く両面焼きます。
  3. 3 焼けたら少し冷まします。
  4. 4 3を適当な長さに切り、細千切りします。

きっかけ

本がえしを加えたコクのある錦糸卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1920002054
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る