コーヒー寒天練乳かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぱぱ寒天 一袋(2g)
- 熱湯(80度以上) 300ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 練乳 大さじ3
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1 ボールに80度以上の熱湯とぱぱ寒天を入れて、泡だて器で約1分間かきまぜ溶かします。インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
- 2 器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やす。
- 3 練乳をかけ、ミントの葉を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- コーヒー寒天練乳かけ
おれんじうさぎ
かんたんで、和なものが、好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)