コーヒー寒天練乳かけ レシピ・作り方

コーヒー寒天練乳かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
ぽぽ寒天は、80度の熱湯でとけるので、時間短縮

材料(2人分)

  • ぱぱ寒天 一袋(2g)
  • 熱湯(80度以上) 300ml
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 練乳 大さじ3
  • ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1 ボールに80度以上の熱湯とぱぱ寒天を入れて、泡だて器で約1分間かきまぜ溶かします。インスタントコーヒーを加えて混ぜます。
  2. 2 器に流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やす。
  3. 3 練乳をかけ、ミントの葉を飾る。

きっかけ

コーヒー寒天は、甘さをつけない

おいしくなるコツ

食前に食べて、食べすぎ防止。

  • レシピID:1920002047
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
コーヒー 簡単 珈琲寒天 デザート
料理名
コーヒー寒天練乳かけ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る