白身魚のトロトロ甘酢あんかけ☆ヘルシー&美味しい☆ レシピ・作り方

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Nao’s
真鱈は美味しい甘酢あんかけで食すのがベストマッチ!
余り物の野菜もどんどん投入。
思ってる以上に簡単に出来ます♪
本当に美味しい(*´∀`)是非お試しを。
みんながつくった数 333

材料(2人分)

真鱈(タラ)
2枚
タマネギ
1/2個
しめじ
1/2個
ピーマン
1個
★甘酢あんかけ★
1カップ
醤油
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
■とろみ用■
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギ・ピーマンを千切り、しめじも分けておきましょう。ちなみに今回は、余ったブロッコリーの茎を使用しました。
    ★甘酢あんかけ★も混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2
    油で熱したフライパンで、材料をすべて炒めます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、甘酢あんかけを入れて煮立たせます。
  4. 4
    鱈には、両面に軽く塩・コショウ。
    小麦粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    手順4の鱈を、油で熱したフライパンで両面焼いて下さい。
  6. 6
    最後に、手順3に水溶き片栗粉を投入しとろみをつければ出来上がり♪
    皿に盛りつけた鱈に美味しくかけて完成です(・∀・)
  7. 7
    2013/10/10
    ピックアップレシピに取り上げて頂きました♪
    ありがとうございます★

おいしくなるコツ

残り物の野菜を活用できるレシピです。 今回はブロッコリーの茎を投入。色々と挑戦してみてください♪

きっかけ

オーダー! 白身魚をトロトロっと甘酢をかけて頂戴! ウィーーーームッシュ!

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
真鱈 白身魚 甘酢 あんかけ
料理名
白身魚のトロトロ甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 155 件)

2024/03/07 12:56
とっても美味しくできました。ご馳走様です(⁠^⁠^⁠)
Yummies
つくれぽありがとうございます!嬉しいです! そして美味しそう♪ これからもNao'sキッチンよろしくお願いします(^^)
2024/01/11 20:49
あっさりと優しい真鱈に甘酢あんかけがマッチして美味しかったです。皮まで頂きました。また、作ります。
小松ナ
つくれぽ、感謝です♪ 喜んでいただけたようでよかったです。 これからもNao'sキッチンよろしくお願いします(^^)

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