ベーコンと冷奴の最高の関係★つまみに最高!★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(150g) 1個
- ベーコン 3~5枚
- クレイジーソルト(なければ塩) 適量
- オリーブオイル 1回し
作り方
-
1
ベーコンを細かめに切り、炒めます。
ベーコンから油が出るので、家ではサラダ油も何も無しで炒めてます。 - 2 カリカリに近くなってきたらクレイジーソルトを適量ふります。
-
3
最後に火を止めて、オリーブオイルを軽く1回しすれば出来上がり♪
豆腐の上に乗せて完成(^o^)v
きっかけ
塩っけのある冷奴が食べたい! ならベーコンだ!がきっかけです(*´∀`)
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは多めかな?と思うぐらい振っても問題ないです。 豆腐の味を塩っけがカバーしてくれますよ♪ 豆腐にのせてから調整してもいいと思います(*´∀`)
- レシピID:1920001928
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ベーコンと冷奴
レポートを送る
3 件
豆腐とのコンビネーション最高♪
味も当然最高♪(^o^)v