豚肉の韓国風レタス巻き☆胡麻の葉・味噌がうまうま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nao’s
胡麻の葉キムチは苦手な人多いかもですが、、、一度ハマるとやめられない美味さ♪
是非、是非、手に入れて試して下さいヽ(・∀・ )ノ

材料(2人分)

豚のかたまり肉(脂身多い方がうまい!)
適量
レタス
適量
胡麻の葉キムチ
適量
韓国味噌
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を焼きます。中火で片面をしっかり焼いてから裏返します。(何度もひっくり返さない!って韓国料理の女将さんが言ってました・・・)
  2. 2
    レタス、韓国味噌、胡麻の葉をご用意(^^)
  3. 3
    レタス、胡麻の葉キムチ、豚肉、韓国味噌の順でのせてクルクル巻いて豪快にパクリ!
    美味い~~~( ^∀^)

おいしくなるコツ

豚肉の焼き方(手順1参照)と、韓国味噌と胡麻の葉をいかに手に入れるかです。 お近くの韓国食材を売っている店に、ちらりと寄ってみてくださいね♪

きっかけ

韓国料理屋さんで聞いた胡麻の葉と韓国味噌を購入!美味さ最高潮~♪

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国味噌 レタス巻き 胡麻の葉 豚肉
料理名
豚肉の韓国風レタス巻

このレシピを作ったユーザ

Nao’s ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。 お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。 人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、 妻は喜んでくれているので良しとします。 料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい 料理を紹介して参ります。 是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする