豚肉の韓国風レタス巻き☆胡麻の葉・味噌がうまうま☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のかたまり肉(脂身多い方がうまい!) 適量
- レタス 適量
- 胡麻の葉キムチ 適量
- 韓国味噌 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 豚肉を焼きます。中火で片面をしっかり焼いてから裏返します。(何度もひっくり返さない!って韓国料理の女将さんが言ってました・・・)
- 2 レタス、韓国味噌、胡麻の葉をご用意(^^)
-
3
レタス、胡麻の葉キムチ、豚肉、韓国味噌の順でのせてクルクル巻いて豪快にパクリ!
美味い~~~( ^∀^)
きっかけ
韓国料理屋さんで聞いた胡麻の葉と韓国味噌を購入!美味さ最高潮~♪
おいしくなるコツ
豚肉の焼き方(手順1参照)と、韓国味噌と胡麻の葉をいかに手に入れるかです。 お近くの韓国食材を売っている店に、ちらりと寄ってみてくださいね♪
- レシピID:1920001891
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の韓国風レタス巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、是非、手に入れて試して下さいヽ(・∀・ )ノ