減塩ピリ辛 キャベツと春菊のサラダ レシピ・作り方
![減塩ピリ辛 キャベツと春菊のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef95f7de0255e01beb5bbbbf4fd6fa2b27e6fa98.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、よく水洗いして、水を良く切ります。
-
2
春菊は良く水洗いし水をきります。
-
3
2を細かく切ります。
-
4
玉ネギの皮をむき、4分の1に切ってからスライスします。
-
5
大きいタッパにキャベツ、春菊、玉ネギを薄く広く並べていきます。
-
6
適宜、手をグーにして野菜を押しつぶしながらタッパに押し込んでいきます。
-
7
ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ入れてゆきます。
野菜から水分が徐々にでてきますので、漬け汁は少なめで大丈夫です。 -
8
フタをして冷蔵庫に入れます。
3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
キャベツと春菊を使って減塩のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、2週間ほど漬けてからのほうが美味しいです。
- レシピID:1920001611
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- キャベツと春菊のサラダ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊はおひたしや天ぷらなどにするのが一般的ですが、生食できます。
春菊を生のまま入れるとサラダの味がしまります。